Tourismus
de | en

Coronavirus: Informationen für touristische Akteure..

Was ist noch möglich während der «ausserordentlichen Lage»? Wie planen Sie den Wiederaufbau? Wo finden Sie Informationen für Ihre Branche?

Informationen

  • Bundesamt für Gesundheit (BAG): Das BAG informiert laufend über die Bestimmungen des Bundesrates. Rechtlich weisend ist die Verordnung 2 über Massnahmen des Bundesrates sowie deren Erläuterungen  Erläuterungen zur Verordnung 2 Covid (204 KB) .
  • hotelleriesuisse: Der Rechtsdienst der hotelleriesuisse hat die Bestimmungen für Schweizer Hotels verständlich aufgearbeitet und steht für weiterführende Fragen zur Verfügung.
  • Gastrosuisse: Branchenspezifische Informationen, einen Rechner für Ausfallstunden und das Vorgehen zur Beantragung von Kurzarbeit hat Gastrosuisse zusammengestellt.
  • Vitamin B: Fragen rund um die Durchführung von Vereinsversammlungen hat Vitamin B zusammengestellt.
  • Schweizer Bauernverband: Ob Arbeitnehmer aus Tourismus und Gastronomie, die zurzeit ohne Beschäftigung sind, für die Ernte eingesetzt werden können, prüft der Bauernverband und hält auf seiner Website auf dem neuesten Stand.

Was ist jetzt möglich?

  • Verfügen Sie über ein Angebot, welches die Gäste jetzt beziehen können: Onlineangebote, Lieferdienste oder Take Away? So teilen Sie uns dieses mit und verlinken Sie uns auf den sozialen Medien (Facebook @zuerioberland, Instagram @natuerlizuerioberland), wir unterstützen Sie bei der Kommunikation. 
  • Erreichen Sie jetzt potenzielle Gäste, dort wo sie sich aufhalten (zu Hause, vor dem Smartphone). Sponsoren Sie zum Beispiel einen Preis im Wert von CHF 100.- für das «Osterhasen-Versteckis» von Zürioberland Tourismus und profitieren Sie von einer erhöhten Sichtbarkeit dank des Online-Wettbewerbes. Melden Sie sich jetzt bei tourismus@zuerioberland.ch.

Fragen und Ideen

Melden Sie uns Ihre Fragen und Ideen, wir besprechen diese gerne mit Ihnen. Sie erreichen uns telefonisch unter +41 52 396 50 99 oder per E-Mail an tourismus@zuerioberland.ch.

Partner: