
Streckenbeschreibung
Von Wila führt uns der Weg über die Töss nach Tablat. Im Sommer lädt hier das Vivarium mit seinen einheimischen Amphibien und Reptilien zum Besuch des prächtigen Naturgartens. Erst weiter der Töss nach, dann durch den Wald wandern wir auf den Hochlandenberg.
Selbstgemachtes vom Bauernhof
Im 14. Jahrhundert thronte hier eine stattliche Burg. Davon ist heute nicht mehr viel übrig, verwendete man doch den grössten Teil der Steine für den Bau der Turbenthaler Baumwollspinnerei. Ein lohnenswerter Abstecher führt uns von der Ruine in knapp zehn Minuten zum Erlebnisbauernhof Manzenhueb. In der Gartenlaube verwöhnt Familie Ott ihre Gäste mit selbstgemachten Produkten und hofeigenem Fleisch.
Speck und Käse
Zurück bei Vorder Eich steigen wir wieder hinunter an die Töss und erreichen Saland. Dort produziert die Tösstaler Schinkenräucherei mit dem traditionellen Bauernrauchverfahren hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Köstlichkeiten finden wir auch in der natürli zürioberland ag. Wo High-Tech auf Handarbeit trifft, werden feinste regionale Milch- und Käsespezialitäten hergestellt. Besucher dürfen sich durch das umfangreiche Sortiment probieren oder das Käsen gleich selbst versuchen. Wer vom Wandern genug hat, besteigt anschliessend am Bahnhof Saland den Zug. Wir anderen folgen der Töss flussabwärts und sind so in knapp fünfzig Minuten wieder in Wila.
Erlebnisse unterwegs.
8.876411639737
47.395015987262
de
Feste feiern mit 15 bis 50 Personen.

Restaurant Heubode
Familie Regula & Josua Spörri-Ott
Manzenhub
8492 Wila
Tel. +41 52 385 13 19
info@heubode.ch
heubode.ch