Tourismus
de | en

Zürioberländer Milchstrasse.

Wandern und geniessen: Erleben Sie die Genusswanderung entlang des Bachtels und degustieren Sie bei verschiedenen Betrieben Zürioberländer Käse- und Milchspezialitäten.

Ab CHF 30.– pro Person

Ihr Erlebnis

Auf der Genusswanderung entlang des Bachtels degustieren Sie feine Zürioberländer Käse- und Milchspezialitäten. Dabei erfahren Sie mit einem Quiz Spannendes rund um das Thema Milch und Käse. Die Wanderung führt Sie auf einem Panoramaweg nach Gibswil, wo Sie den Tag mit einem erfrischenden Getränk in der Gibswilerstube ausklingen lassen. Übernachten Sie (optional) im Zürioberland inmitten einer atemberaubenden Landschaft.


Das Paket beinhaltet: 
  • Wanderung Hinwil – Wernetshausen – Girenbad – Gibswil |ca. 4 h
  • Während der Wanderung: Degustation regionaler Molkereiprodukte (Joghurt, Quark, Käse und Molke Drink) bei der Molkerei Rüegg, der Sennerei Bachtel und der Chäsi Girenbad
  • Quiz mit spannenden Fragen rund um das Thema Milch und Käse 
  • Wertgutschein von CHF 10.– für einen Besuch in der Gibswilerstube: Lassen Sie am Ende Ihrer Wanderung den Tag im Restaurant gemütlich ausklingen
  • Optional: Übernachten Sie in der Gibswilerstube inmitten einer atemberaubenden Landschaft im Tösstal

Vor der Anreise erhalten Sie alle Informationen zum Aufenthalt sowie einen passenden Wandervorschlag. Der Ausflug ist für Sie organisiert – Sie müssen sich um nichts kümmern.

Die Degustationstour ist jeweils am Mittwoch und Samstag buchbar. 



      Planen Sie einen Gruppenausflug? Für Gruppen ab 15 Personen sind nach Absprache auch andere Daten möglich. Kontaktieren Sie uns für ein individuelles Angebot unter info@zuerioberland.ch.

      Highlights

      Auf der Genusswanderung lernen Sie Zürioberländer Milch- und Käsespezialitäten kennen. Geniesser:innen lernen die Käser:innen und ihre regionalen Molkereiprodukte persönlich kennen. Zudem degustieren Sie den bekannten Weltmeisterkäse: Die Chäsi Girenbad gewann im Jahr 2020 an der Käseweltmeisterschaft in Madison (USA) mit dem Käse «Ur-Eiche» die Bronzemedaille.

      Auf ins Abenteuer

      Die Degustationstour passt perfekt zu Geniesser:innen, die das Wandern mit Kulinarik verbinden.

      Ihr Erlebnis startet in Hinwil, führt Sie mit kulinarischen «Probiererli» bis nach Gibswil, wo Sie den Tag gemütlich ausklingen lassen: