Tourismus
de | en

Rohmilchkäse aus Leidenschaft.

natürli - die Regionalmarke im Zürcher Oberland.

Genuss mit Herkunft

Seit 1995 steht die natürli zürioberland ag (nzo ag) für erstklassige regionale Käse- und Milchprodukte. Sie arbeitet mit rund 30 gewerblichen Käsereien zusammen, deren qualitativ hochwertigen Käse unter der Marke «natürli» vermarktet wird. In den Tonsteinkellern in Saland reifen bis zu 200 Tonnen Käse von den Produzenten der natürli zürioberland ag heran, werden veredelt und regelmässig auf ihre Qualität überprüft. Daneben produziert die hauseigene Molkerei in Saland hochwertige Milchprodukte und Hüttenkäse aus silo-freier Milch.

Die natürli zürioberland ag steht für die Werte:
  • Qualität: Sie stellen hohe Anforderungen an die Qualität ihrer Produkte. Das beginnt bei den Rohstoffen und einer herausragenden Milchqualität. Im Verein Milchqualität ZO arbeitet die nzo AG eng mit den Produzenten zusammen und stellen eine erstklassige Milchqualität sicher. Für ihre Produkte verwenden sie ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe und verzichten auf den Einsatz von Konservierungsmitteln, künstlichen Aromastoffen und Farbstoffen.
  • Frische: Maximale Frische wird durch kurze Transportwege und wo immer möglich durch die Verwendung regionaler Zutaten erreicht.
  • Transparenz: Sie kennen ihre Produzenten und Lieferanten persönlich und wissen, woher die Milch kommt, die in ihren Produkten steckt. Die Lieferketten sind transparent und nachvollziehbar, von der Weide bis ins Verkaufsregal.
  • Fairness: Ihre regionalen Produzenten und Lieferanten versteht die nzo AG als Partner. Sie pfleget mit den Lieferanten und Produzenten eine transparente, nachhaltige und konstruktive Zusammenarbeit.

    Fabrikladen und Verkaufsstellen

    An der Oberzelgstrasse 2 in Saland befindet sich der gemeinsame Laden der Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei und der natürli zürioberland ag. Im ehemaligen Metzgerei-Laden erhalten Sie die feinen Rauchfleisch-Spezialitäten der Tösstaler Schinkenräucherei wie auch Käsespezialitäten und Milchprodukte der rund 30 natürli-Käsereien. Direkt neben dem Fabrikladen befindet sich ein Verkaufsautomat, damit Sie auch ausserhalb der Ladenöffnungszeiten in den Genuss von regionalen Fleisch- und Käsespezialitäten, Joghurts und Milchprodukten kommen.

    In über 400 Verkaufsstellen finden Sie die natürli Spezialitäten. Fragen Sie einfach in Ihrem Laden nach natürli Käse. Mit dem Einkauf dieser regionalen Produkte sichern Sie die Wertschöpfung für Landwirte und Käser und tragen zur Erhaltung von wertvollen Arbeitsplätze in der Region bei.

    Anlässe und Führungen

    Geniessen Sie ein Käse-Erlebnisbuffet mit über 80 regionalen Käsespezialitäten bei gemütlicher Atmosphäre in der rustikalen Alphütte. Ob Apéro, Vereinsausflug oder Firmenanlass: In der Alphütte können Sie sich verwöhnen lassen. Sie können auch ihr eigenes Fyrabig-Mutschli selbst käsen oder sich in der unterhaltsamen natürli-Olympiade messen.

    Gruppengrösse: 20 bis 100 Personen. Fragen Sie die natüri zürioberland ag für eine unverbindliche Offerte an.